桂に通学するあやなんですが、
今回はランチタイムに、イタリアを攻めました。
愛読ブログcooking-u-blogで、
以前紹介されていて、気になってました。
実は24歳の誕生日は、ここで祝ったんです。フフフ
あ、どうでもいい?
そんときはディナーコースでしたが、今回はランチ!
場所が桂小学校近くに移転しましたので要注意。
もちろん駐車場アリで、車持ちにはアリガタイ!
場所が桂小学校近くに移転しましたので要注意。
もちろん駐車場アリで、車持ちにはアリガタイ!
2人でパスタコースとランチコース(ピザ)をオーダー。
これはパスタコースの前菜です。
なんと9種類あります。
しかもすべてサーブされたときに、
丁寧に説明してくれます。
(せっかくの説明内容を忘れてうやむやにしていることは、ここではあまり触れず軽く流しておいてください。)
特筆すべきは、この自家製パン!
ごまと普通の2種類なんですが、
特にごまを練りこんだ方を強烈プッシュします。
オイルは2種類。
オリーブオイルにバルサミコ酢をたらしたものとごま油。
このごまパンは、
これはパスタコースの前菜です。
なんと9種類あります。
しかもすべてサーブされたときに、
丁寧に説明してくれます。
(せっかくの説明内容を忘れてうやむやにしていることは、ここではあまり触れず軽く流しておいてください。)
特筆すべきは、この自家製パン!
ごまと普通の2種類なんですが、
特にごまを練りこんだ方を強烈プッシュします。
オイルは2種類。
オリーブオイルにバルサミコ酢をたらしたものとごま油。
このごまパンは、
ごま油につけて食べてください!!
食べた瞬間口に広がるごまの風味がたまりません。
食べた瞬間、2人のいい大人が、
「ふわぁわわわ~」と言ってました。純度100%の実話です。
これはパスタコースですね。
チキンとラグーのクリームパスタ。
他にも色んな種類から選べます。
ここのレストランは、生打ちパスタなんです。
独特の触感で、麺という方が近いかな。
ちょっと太め。
ランチコースのピザです。
ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピッツァ
目の前で窯に入れて焼いてくれるんです。
これも、パリっというよりは少しもっちり。
おいしいです。
食べた瞬間口に広がるごまの風味がたまりません。
食べた瞬間、2人のいい大人が、
「ふわぁわわわ~」と言ってました。純度100%の実話です。
これはパスタコースですね。
チキンとラグーのクリームパスタ。
他にも色んな種類から選べます。
ここのレストランは、生打ちパスタなんです。
独特の触感で、麺という方が近いかな。
ちょっと太め。
ランチコースのピザです。
ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピッツァ
目の前で窯に入れて焼いてくれるんです。
これも、パリっというよりは少しもっちり。
おいしいです。
パスタコースにはデザートもつきます。
さつまいものシフォンと、バニラアイス。
ランチコースでデザートまでつくのは、嬉しい限りです。
しかも、紅茶もつきます。 ミルクティー頂きました。
さつまいものシフォンと、バニラアイス。
ランチコースでデザートまでつくのは、嬉しい限りです。
しかも、紅茶もつきます。 ミルクティー頂きました。
パスタコース1575円
ランチコース1050円
桂周辺できちんとしたランチが食べられるところはないので、
また来たいなぁと思いました。
京都西部にお住まいの方、行ってみてはいかがでしょう。
今回紹介したお店はこちら↓
Picclo Mondo(ピッコロモンド)
桂小学校すぐ近く。
HPはなし。
cooking-u-blogでの紹介記事
TEL:(075)381-3666
定休日:月曜、第4日曜
4 comments:
いいね〜〜いいね〜〜〜!!
うち友達同士でちゃんとしたイタリアンて食べに行った事ないわ!!そーいえば!!
こんなとこで24歳祝ってもらったとか、リッチ〜☆
そのごまパン、かなり気になる!!
いや、まじ、ごまパンマスト!
すげぇのなんのって。
イタリアンも行こうや。
なんかうちらアフリカ・アジアみたく、
ちょいマニアック路線つっぱしってるから、笑
ここいらでヨーロッパも責め始めようぞ。
ほほほい!
さっき
Piccolo Mondo 京都
でググったらなんとこのサイト6位!
おぉ~グルメ街道一直線で行きたいネ!
この調子☆
ちょww
このブログ更新の速度が速すぎてウケル。
おいしそうやな。俺もイタリアンはあまりいったことないよ。
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